SESVER promueve buenas prácticas de higiene y medidas contra COVID-19 en restaurantes

Xalapa, Ver

Los Servicios de Salud de Veracruz, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, visitaron 89 restaurantes de Veracruz y Xalapa para asegurar buenas prácticas de higiene y medidas preventivas de COVID-19.

En estos establecimientos se aplicaron cédulas de evaluación, mismas que contemplan puntos críticos en el proceso de preparación de alimentos, para ayudar a los usuarios a detectar los lineamientos que no se cumplen y así poder hacer la corrección y seguimiento.

Además, se ofrecieron pláticas de fomento sanitario enfocado a las buenas prácticas de higiene, manejo de alimentos y saneamiento básico de acuerdo a la normativa aplicable: NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009.

Estas acciones se realizan con el objetivo de disminuir riesgos sanitarios por el consumo de alimentos y la propagación de contagios por COVID-19, derivado de la temporada vacacional.

Deja un comentario


Nosotros

Presentamos la información veraz y oportuna en el sur de la entidad Veracruzana. Somos un equipo de comunicadores dispuestos a buscar siempre las noticias al instante y compartirlas con la sociedad, de una manera responsable y con calidez humana. Trabajamos arduamente por una comunidad bien informada.


Contáctanos

WhatsApp